Frutas al horno con helado
Ingredientes:
2 kiwis
2 manzanas
300 g de fresas
1 dl de zumo de limón
1 vaina de vainilla abierta
1 pizca de anisetes
1 dl de vino dulce
50 g de azúcar moreno
4 bolas de helado
2 manzanas
300 g de fresas
1 dl de zumo de limón
1 vaina de vainilla abierta
1 pizca de anisetes
1 dl de vino dulce
50 g de azúcar moreno
4 bolas de helado
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C. Pela los kiwis y trocealos. Pela, descorazona y corta en dados las manzanas. Quita los rabitos a las fresas, lávalas y córtalas en cuartos.
Pon todas las frutas en un bol amplio y riégalas con el zumo de limón. Añade el azúcar, la vaina de vainilla, los anisetes y el vino dulce. Deja reposar unos minutos.
Reparte la macedonia de frutas, incluido el líquido, en un molde refractario y hornea de 10 a 15 minutos. Saca del horno, reparte en copas o en cuencos y sirve con las bolas de helado por encima.
¡Helado frito!
Fácil de hacer y sorprendente.
Aquí va la receta:
Se toma una bola grande de un buen helado artesano y se pasa por leche y luego por harina y se mete en el congelador (aseguraté bien que la bola está totalmente enharinada).
Cuando ya esté dura se saca del congelador y se realiza la misma operación que antes (meter en la leche, rebozar en la harina, y congelar) hasta 3 veces incluyendo la congelación.
Cuando haya cogido consistencia se prepara la freidora con el aceite hirviendo y se mete la bola rebozada no mas de 2 minutos (hasta que veamos que esta doradita).
Después de freírla se deja templar y si se quiere, se le echa por encima miel y unos trocitos de almendra o cualquier tipo de jarabe o mermelada, va según gustos.
(Receta enviada por Carmen) ¡Gracias!
Piña a la Parrilla con helado de Vainilla
Rendimiento:
6 porciones
Ingredientes:
6 rebanadas de piña sin el centro
Pimienta negra molida al gusto
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de jengibre picado fino
6 bolas de helado de vainilla
Hojas de piña al gusto
1 cucharadita de mantequilla
6 brotes de hierbabuena, para decorar
6 rebanadas de piña sin el centro
Pimienta negra molida al gusto
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de jengibre picado fino
6 bolas de helado de vainilla
Hojas de piña al gusto
1 cucharadita de mantequilla
6 brotes de hierbabuena, para decorar
Poner en un recipiente o plato, rebanadas de piña, espolvorear pimienta y dejar reposar. En una olla o sartén poner mantequilla y azúcar mascabado, mezclar bien. Agregar jugo de naranja, jengibre picado, remojar las piñas y colocar a la parrilla bien caliente. Servir las piñas asadas en un plato, agregar helado de vainilla, bañar con la salsa de jugo de naranja y decorar con hojas de piña y menta o hierbabuena.
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