La Historia


Hola, soy Manolo Jiménez y quiero contaros la pequeña historia de como nacieron nuestros helados.

Estaba una noche haciendo la cena para unos amigos, y en tertulia les comento...

- Con lo que a mí me gusta la cocina, ¿ creéis que yo podría aprender a hacer helados?

Uno de mis amigos me contesta...

- Pues claro que sí,serías muy bueno, además conozco a uno de los mejores maestros de Italia, en la próxima feria del helado en Rímini, Italia, te vienes conmigo y te pongo en contacto con él.

(Este amigo tiene una empresa en Granada y otra en Málaga que distribuye maquinaria y productos de heladería)

Así fue, viajé a Rimini. El maestro, Pino Scaringella, me estuvo enseñando las mejores técnicas, con ese saber hacer artesanal, inconfundible de un maestro italiano.

Pero él también tenía un secreto. Un día me comentó que las recetas eran de su abuela, "la nonna", a la que le debía todo su arte.

Terminé mi aprendizaje pero no lo puse en práctica pronto, de hecho pasaron algunos años.
Pero el destino me llamaba nuevamente. Mi amigo le propuso a la marca italiana que distribuye, contratar al maestro Pino Scaringella para impartir un máster en Málaga. 
Lo hicieron y lógicamente, yo asistí para encontrarme una vez más con mi antiguo maestro Pino.

Aquel encuentro fue definitivo. En ese momento le dije que quería montar una heladería y que le pondría el nombre de RICETTA DELLA NONNA, en honor a su abuela. 
Por supuesto se emocionó y le encantó la idea, dándome todo su apoyo.

Y aquí estamos! haciendo lo que nos gusta junto a Lucía, mi esposa, encantados de poner lo mejor de nosotros para brindaros unos de los mejores helados de Granada.

¡Os esperamos!